Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Эмираты начали запасаться российским зерном


Эмираты начали запасаться российским зерном
Новости - Новости сайта
05.07.2014 15:45

В ОАЭ желают сделать логистический центр специально, чтобы складировать российское зерно. Нужный запас продукции сегодня оценивается в три миллиона тонн. Затем эмирату станут перепродавать российское зерно. Ну а для России подобный экспорт может пойти на пользу. Такого мнения придерживаются специалисты.

Предприниматели заботятся не только об объемах, но и о своевременной сдаче отчетности согласно законодательству, проведению аудита в сроки. На сайте http://audita.ru/auditor/audit_po_msfo/ можно заказать обязательный аудит, сократив сроки проверки и получив необходимые документы для проверяющих органов.

Как желает ОАЭ, то они сформируют логистический хаб специально для стабильных поставок российского зерна во все страны Персидского залива еще и Ближнего Востока. Подобный проект делегация ОАЭ будет обсуждать в Москве вместе с Алексеем Улюкаевым, который является главой Минэкономразвития.

Как уверяет министр, то их предложение состоит в возможности импортировать зерно по доступной цене и в необходимом количестве, чтобы потом складировать его в ОАЭ в логистическом центре, который они будут развивать. По словам Саида аль-Мансури, то зерно вполне может приобретаться и в иных странах, но при этом логистические возможности России также и стоимость их зерна является максимально привлекательной для ОАЭ. Им непременно следует иметь собственный запас на случай кризиса либо засухи.

Исходя, от слов министра, то потребность ОАЭ в зерне оценивается приблизительно в 800 тысяч тонн. Но если учесть и потребности Ближневосточного региона, то появляется необходимость поддерживать запас ресурса хотя бы в три миллиона тонн. Как полагают эксперты, то для российского агропромышленного комплекса реализация подобного проекта окажется вполне позитивным фактором.

По словам аналитика Максима Клягина из "Финам менеджмента" то российское зерно является вполне конкурентоспособным в данном регионе. Поскольку у них вполне приемлемая ценовая политика и их продукт сравнительно дешевле, нежели в иных странах.

Для российского экспорта, то три миллиона является очень большим объемом. На протяжении последнего времени примерные объемы российского экспорта уже близко к двадцати миллионам тонн. Ну а потенциальные объемы контракта между двумя странами составят больше 10 процентов от общего числа экспортируемого зерна. В этом Клягин полностью уверен.

05/07/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ

News image

Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое.

Хлеба и зрелищ

News image

Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт.

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

News image

С древних времен арабские земли привлекали своей роскошью купцов со всего мира. Восточный базар всегда был символом изобилия и разнообразия товаров....

Эмираты:

Путешествие в Центр дикой природы Аравии

News image

Вопреки бытующим стереотипам, пустыня является уникальной экосистемой, не уступающей по своей экзотике дождливым лесам Амазонии или Полярной тундре....

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация