Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Компенсация работы в выходной либо праздничный день


Компенсация работы в выходной либо праздничный день
Новости - Новости сайта
28.03.2018 20:11

К примеру, происходит такая ситуация, человек, который отработал свой выходной день, согласно распоряжению работодателя заявил, что желает получить другой день для отдыха, указывает дату, при этом не согласовал её с работодателем. Работник получил оплату в одинарном размере за отработанный выходной день.

Теперь вопрос – если работник не реализовал право на использование одного выходного дня, который был предоставлен взамен отработанного выходного, ему обязаны предоставить денежную компенсацию за неиспользованный выходной?

Учитывая наш Трудовой кодекс, то работодатель в обязательном порядке должен компенсировать работу в выходной либо праздничный день, как минимум, в двойном размера. Если работник пожелает, то вместо денег может попросить у работодателя другой день для проведения отдыха и в данной ситуации выходной день станет оплачиваться в ординарном размере. Стандартный производственный календарь 2018 подскажет, какие дни официально считаются выходными.

Стоит подметить, что компенсация работнику неиспользованных дней отдыха после его увольнения будет нести спорный характер, это можно объяснить разными обстоятельствами.

Закон предусматривает следующее время отдыха:

  • Ежедневный отдых;
  • Перерывы во время рабочего дня;
  • Выходные дни;
  • Нерабочие праздничные дни;
  • Отпуска.

Но при этом, если работник увольняется, каждый работодатель должен компенсировать лишь неиспользованный отпуск.

Учитывая ситуацию, которую мы рассматриваем, то дополнительный день отдыха будет предоставлен сотруднику в счет его выходного дня, когда он был привлечен к срочной работе. Но работодатель должен предоставить своему работнику полный выходной день. Можно утверждать, что дополнительный день отдыха это такой же отдых, как и в выходной день. Получается если работник до момента увольнения не использовал дополнительный день, предоставленный для отдыха, тогда, работодатель имеет право не компенсировать дополнительный выходной.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ

News image

Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое.

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Покупки и шоппинг в ОАЭ

News image

Если вы приехали в Эмираты отдыхать, то с удовольствием насладитесь прекрасными видами, искупаетесь в теплом море.

Авторизация