Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Выбираем сыр Камамбер


Выбираем сыр Камамбер
Новости - Новости сайта
20.11.2018 23:19

Самый хороший сыр Камамбер изготавливают в Нормандии, и на нем присутствует специальный штамп Camembert de Normandie Appelation d’Origine Controlee au Lait Cru. Оригинальный Нормандский Камамбер всегда упакован в деревянных коробочках их диаметр не больше 15-ти сантиметров.

Но у нас в магазинах такой сыр продают из пастеризованного молока, по цене он будет немного дешевле оригинального собрата.

Как он выглядит?

Если Камамберу одна неделя тогда у него корочка достаточно пышная и белая, в средине будет слой неразмягченного сыра. Спустя время неспелый слой внутри сыра станет исчезать. Приблизительно к 5-ой недели пышность корочки пройдет и она получает красноватый оттенок, который будет смешан с белым. Такой сыр на ощупь достаточно мягкий, он практически тает во рту, словно крем, обладает легкий запах плесени и особый аромат. Когда Камамбер хорошо созревает, он становится полужидким, и его ценят многие гурманы.

Если вы не умеете из этого сыра готовить вкусные десерты - мы вас научим. Рецепт Запеченный камамбер с медом и орехами будет вкуснейшей изюминкой вашего праздничного стола да и готовится легко.

Как хранить такой сыр?

Во время созревания определенные части сыра станут меняться. Можно сказать, что Камамбер достигает своего пика примерно через 4-е недели, только употреблять его рекомендуют уже на 5-ой неделе. Приобретая этот сыр, обязательно взгляните на надпись «годен до» затем употребляйте его только в последние дни перед тем как будет закончен срок. Сыр не должен перезреть, в противном случае аромат плесени превратиться в неприятную вонь и этот продукт можно считать испорченным. Не стоит употреблять Камамбер если у него истек срок годности. Есть люди, которые думают, если сыр имеет плесень, соответственно он не испортиться. Только это мнение совершенно неправильное. Когда сыр просрочен, в нем начинают стремительно размножаться плохие бактерии, которые станут мешать нашему пищеварению.

Прежде как Камамбер подать на стол его необходимо очистить от слизи, затем выдержать несколько часов, так раскроется его аромат.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Возможности шопинга в ОАЭ безграничны

News image

          это одно из самых привлекательных для туристов занятий.

Shop till you drop, или «покупки до упаду»

News image

С наступлением каждого нового года в Дубае подходит время для проведения регулярного Торгового фестиваля.

Салон красоты “Exotic Island”

News image

Если вы настроены хорошо отдохнуть и создать себе отличное настроение - посетите салон красоты “Exotic Island”.

От украшений до верблюда

News image

Шопинг в Эмиратах – не просто приманка для туристов.

Эмираты:

Марки княжества Фуджейра

News image

Фуджейра — маленькое арабское княжество на востоке Аравийского полуострова, один из семи эмиратов британского протектората Договорный Оман.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация