Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Работы в саду в марте


Работы в саду в марте
Новости - Новости сайта
07.06.2019 21:05

Обычно работы в саду должны начинаться сразу же с приходом весны. Когда наступает март месяц можно сказать что это ответственное время для садоводов.

Работы стоит начинать с внимательного осмотра кустарников и деревьев. Март это превосходное время чтобы начать санитарную обрезку. Заранее подготовьте секаторы, ножи и садовый вар. Заметив, что температура воздуха не опускается ниже 5-и градусов, тогда можете смело начинать обрезывать деревья.

Среди важных работ в саду и огороде стоит выделить обрезку деревьев, лечение ран, обработку от вредителей, опрыскивание, нужно вести борьбу с солнечными ожогами, и.т.д.

Вы можете срезать несколько веток, затем ставить их в емкость наполненной водой. Когда почки распустятся их необходимо порезать вдоль и взглянуть на текстуру. Если она будет светло-зеленой, получается что дерево, благополучно смогло выдержать зимовку.

После обрезки срезы покрываются тоненьким слоем садового вара. Никогда не оставляйте пеньки.

Если в зимнее время дерево получило раны, их следует обработать. Этот момент относится и к дуплам. Они появляются по разным причинам, в итоге дупла могут привести к заболеваниям деревьев. Необходимо сделать:

  • Внутренность дупла зачищается, точнее необходимо вычистить мертвые ткани;
  • Делается дезинфекция, для этого используется медный купорос;
  • Отверстие замазывается цементным раствором. По желанию вы можете добавить олифы. Если дупла крупные тогда заполните их битым кирпичом также подойдет и щебень.

Лечение ран на коре – эта обязательная работа. Лечение стоит начинать в тот момент, когда у дерева не активизировались обменные процессы. С целью свести к минимуму попадание в дерево нежелательной глинистой микрофлоры после обрезки раны покрываются садовой краской либо варом на базе олифы. Для дерева растительное масло максимально безопасно.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Салон красоты “Exotic Island”

News image

Если вы настроены хорошо отдохнуть и создать себе отличное настроение - посетите салон красоты “Exotic Island”.

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

От украшений до верблюда

News image

Шопинг в Эмиратах – не просто приманка для туристов.

Хлеба и зрелищ

News image

Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт.

Эмираты:

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

News image

Фуджейра предлагает прекрасные возможности для дайвинга – не случайно любители подводного плавания со всего мира приезжают именно сюда в международн...

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация