Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Экспертные оценки зимнего сезона по направлению ОАЭ


Экспертные оценки зимнего сезона по направлению ОАЭ
Новости - Новости сайта
10.04.2014 17:40

Аналитики туристического бизнеса по-разному оценивают результаты зимнего сезона по Эмиратам. В частности, часть из них считает, что рост турпотока, который составил 15%, является неплохим итогом, другие же назвали прошедший сезон рекордно провальным. Все же о некоторых моментах все эксперты высказывают одинаковое мнение. К примеру, самой благоприятной с точки зрения туризма стала осень, также неплохие результаты показали майские праздники.

А вот касательно зимы дается неоднозначные оценки. Многие связывают низкий поток туристов с демпинговыми противостояниями операторов и валютной «чехардой». Убедиться, насколько интересны предложения туристических агентств, можно прямо на их сайтах, даже не обязательно идти в офис. А тем, кто боится лазить по сайтам, пригодится антивирус nod32, способный обнаружить и устранить вредоносное ПО в два счета.

Несколько более позитивную оценку сформулировал руководитель туроператора «Арт-Тур» Д. Арутюнов: исходя из отечественных объемов и оборотов, он считает сезон хорошим. Более того эксперт заметил, что наблюдается стабильное расширение географии, то есть помимо Дубая также популярными стали Абу-Даби и Рас-аль-Хайму.

Специалисты туроператора «Русский Экспресс» напоминают, что спад в январе и феврале туристического сезона ОАЭ является закономерностью, поскольку у нас в стране проходили Олимпийские игры. Итоги сравнения с прошлым годом говорят о росте числа туров бюджетного характера и категории Last Minute.

В центральных федеральных регионах прослеживается увеличение спроса на ноябрьские праздники, новогодние дни и постновогодние даты, о чем свидетельствует избыточный объем перевозок на этот период, информирует руководитель туроператора «Space Travel» А. Мурадян. Но впоследствии курсовой неразберихи и выхода на региональный рынок известных операторов оказали негативное влияние на зимний сезон.

Президент группы компаний «ИнтАэр» А. Корбарум считает, что спрос на Эмираты крайне низок, и относительная устойчивость была в сентябре-октябре, а также наблюдается сегодня, то есть в апреле-мае. А на счет остального, несмотря на предлагаемые скидки, народ был пассивен. Одновременно с этим хотельеры обеспокоены полным исчезновением с рынка украинского сегмента, что наблюдалось в феврале. По мнению экспертов, уже чувствуется нормализация ситуации в данном сегменте.

10/04/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Мир незабываемых развлечений

News image

Теплые и солнечные летние деньки остались позади. На улице заметно похолодало:

На противоположной стороне Дубайской бухты расположилась еще

News image

Из Дейры сюда каждые 12 минут отправляется автобус. Здесь представлены самые дешевые в мире товары из Юго-Восточной Азии.

Дубай

News image

на сегодняшний день по праву можно считать центром мирового шоппинга торговли, ведь сюда стекаются товары со всего мира.

Возможности шопинга в ОАЭ безграничны

News image

          это одно из самых привлекательных для туристов занятий.

Эмираты:

Эмират Аджман

News image

Эмират Аджман примыкает к Шардже и является самым небольшим из семи Эмиратов. Его площадь всего 260 кв. км.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация