Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Новая транспортная инфраструктура в ОАЭ


Новая транспортная инфраструктура в ОАЭ
Новости - Новости сайта
05.03.2014 17:17

Руководство Объединенных Арабских Эмиратов ставит перед собой цель превратить велосипед в полноправное массовое средство передвижения во всех городах. В масштабный план по реконструкции транспортной инфраструктуры входит строительство специальных дорожек для двухколесного транспортного движения. Также данный план предполагает возведение стоянок, пунктов проката и сервис-центров. По информации газеты Gulf News, уже в 2024 году в ОАЭ можно будет оставлять машины на стоянках, и осуществлять передвижение по городу на велосипедах.

Те, кто мечтает о путешествии в экзотические страны, могут уже сейчас украсить интерьер соответствующими декоративными элементами. Например, в такое помещение, как спальня купить можно настенные панно и картины, зеркала и часы, свечи в резных подсвечниках, украшенных в арабском стиле.

А вот в реализации транспортного проекта есть свои недочеты. Например, одной из основных проблемой является недостаточное количество выделенных велосипедных дорожек. В поисках оптимального решения данной задачи, местные власти решили разделить большие города на несколько районов, в которых будет создана отдельная транспортная инфраструктура. Чтобы соединить велосипедные анклавы между собой и построить выходы на основные узлы общественного транспорта, нужно использовать единую систему организации автомагистралей.

Также Gulf News сообщает, что беспрекословным лидером по развитию велосипедной культуры является Дубай, который и ранее благосклонно относился к подобной дорожной политике. На данный момент в городе введены в использование 100 км дорожек для велосипедов. В 2013 году этот показатель должен достигнуть 850 км. Также приблизительно 11400 велосипедных дорожек будут вести к станциям в метро. Чтобы система работала исправно, специализированные стоянки будут работать на крупных транспортных узлах.

Стоит отметить, что такой интерес властей в ОАЭ к велосипедам также обуславливается тем, что это прекрасный вид отдыха. Так, государство будет прививать к жителям правильное отношение к здоровому образу жизни. Это стоит того, чтобы миллионы долларов были отведены на реализацию инфраструктуры. При этом в дальнейшем велосипед станет не просто видом досуга, но и превратится в полноправное средство передвижения. В конечном итоге, эта система разгрузит транспортную инфраструктуру в города и улучшит экологическое состояние во всей стране.

05/03/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Рынки

News image

Объединенные Арабские Эмираты – расположенная на побережье Персидского залива федерация, в состав которой входят семь княжеств: Дубай, Абу-Даби, Шар...

Shop till you drop, или «покупки до упаду»

News image

С наступлением каждого нового года в Дубае подходит время для проведения регулярного Торгового фестиваля.

Салон красоты “Exotic Island”

News image

Если вы настроены хорошо отдохнуть и создать себе отличное настроение - посетите салон красоты “Exotic Island”.

Куда податься вечером?

News image

Центром ночной жизни по праву можно считать Дубай.

Эмираты:

Эмират оаэ фуджейра

News image

Эмират Фуджейра - один из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация