Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Путешествие по стране шейхов и нефти – ОАЭ


Путешествие по стране шейхов и нефти – ОАЭ
Новости - Новости сайта
26.07.2015 17:01

 

Наверное нет ни одного человека в мире, который не хотел бы посетить эту удивительную страну, в которой есть всё, что только пожелаешь: бурная ночная жизнь и запретные похоти в сочетании со строгими исламскими законами, очаровательные пляжи с белым как снег песком и прозрачной лазурной водой, высоченные ультрасовременные стеклянные небоскрёбы и старинные величественные мечети, дорогие гостиницы и рестораны, роскошные автомобили местных жителей, широкие автомагистрали, пустыни с верблюдами и смесь, пожалуй, всех наций мира, которые съезжаются сюда не только в туристических целях, но и с целью работать и жить в этой прекрасной стране. Жизнь в Объединённых Арабских Эмиратах – это настоящая восточная сказка, которая совсем недавно стала для меня реальностью. Я давно мечтала побывать в лучших Эмиратах этой страны, с завистью рассматривая фотографии счастливых лиц неизвестных мне людей на фоне её лучших архитектурных сооружений, и вот пришло время порадоваться и мне.

Как только я оформила себе визу и решила все нюансы с перелётом, у меня сразу же возник вопрос о том, как мне повидать все самые лучшие достопримечательности ОАЭ в кратчайшие сроки и при этом сэкономить свои финансы на поездках в несколько Эмиратов? Я начала гулять просторами Интернета в поисках ответа и нашла его очень быстро, попав на популярный сайт eAvtoprokat.ru, где передо мной открылся огромный выбор автомобилей напрокат различных классов и моделей по доступным ценам. Осознавая, куда я еду, я решила раскошелиться на автомобиль люкс класса Audi A6, чтобы путешествовать с комфортом и на местных дорогах хоть как-то вписываться в поток самых дорогих машин в мире.

Получив ключи от великолепного автомобиля, я уже имела чёткий план своей поездки, предварительно составив список из самых лучших достопримечательностей ОАЭ, большинство которых, несомненно, находятся в Дубае. Именно поэтому основная часть моего путешествия по этой сказочной стране проходила именно здесь. А всего для путешествия по этой стране я выбрала три, на мой взгляд, лучших эмирата.

Дубай – город-мечта

Приехав в Дубай, у меня разбегались глаза. Здесь куда не глянь повсюду невероятная красота, а добавляют шарма к изучению местных достопримечательностей дороги высокого качества, ездить по которым одно удовольствие. Всё что я повидала и ощутила от увиденного в одной краткой статье не передать, но не могу не выделить самый элитный район Дубая – Даунтаун, где сосредоточены бизнес-центры, различные торговые комплексы и, конечно же, самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа, высота которого, насколько я помню, достигает где-то 830 метров. Глядя на небоскрёб, кажется, будто он достаёт до границы атмосферы. 

Очень понравился мне один из самых крупных в мире музыкальных фонтанов, где я увидела настоящую сказку из устремляющихся на огромную высоту струй воды с красивым музыкальным и световым сопровождением.

Я с нетерпением ждала того момента, когда смогу повидать восьмое чудо света, место, которое видно даже с космоса – острова Пальм. На сами острова я не заезжала – мне хватило и той красоты этого искусственно созданного шедевра, что я увидела с набережной Персидского залива. Дальше по набережной в 4 километрах от Дубая я прибыла к Архипелагу «Мир», представляющий собой комплекс островов в виде мини-копии материков нашей планеты. До начала экскурсии я и представить себе не могла, что всего за несколько часов смогу повидать весь мир.

Лучшие красоты Абу-Даби

Прямиком из Дубая я отправилась в столицу. Побыв тут сделала вывод, что в Абу-Даби нет столько понтов, сколько их в Дубае. Если Дубай славится своими высоченными строениями, то в столице ОАЭ мне не пришлось высоко подымать голову, чтобы разглядеть сооружения наподобие дубайскому Бурдж-Халифа. Не смотря на то, что Абу-Даби считается самым богатым эмиратом, он не соревнуется за самые высокие сооружения в мире и берёт другим – здесь более спокойно, нет той суеты и пробок на дорогах, что мне очень понравилось, а все основные достопримечательности сосредоточены в одном месте.

Здесь я посетила фантастическое архитектурное сооружение, которое поразило моё воображение своей белоснежностью – мечеть шейха Зайда. Не смотря на то, что здесь было огромное количество туристов, в мечети сохранялось какое-то необыкновенное спокойствие, излучалась атмосфера умиротворения и благородства.

Огромное удовольствие я получила от поездки по набережной Корниш, длина которой составляет аж 10 километров и по всей её территории сосредоточено множество кафе и ресторанов, роскошных фонтанов, ночных клубов, садов и парков, а также шикарных гостиниц. Такая атмосферность и оживлённость этого места подарила мне ощущение комфорта.

Конечный пункт путешествия – колоритный Шарджи

Вдоволь насладившись красотами Дубая и Абу-Даби, я уж начала думать, что Шарджи уже ничем не сможет меня удивить, но я ошибалась. Хочется отметить то, что здесь я прочувствовала настоящую жизнь по строгим исламским законам. Шарджи – противоположность двум предыдущим городам. Здесь нет того разврата и бурной ночной жизни, что в двух предыдущих посещённых мною эмиратах, а женщины ходят в типичной закрытой исламской одежде с прикрытым лицом. Но это не делает Шарджи менее прекрасным городом. В том, что Шарджи ничуть не хуже столицы и самого популярного города ОАЭ я убедилась на улице короля Абдель Азиза, где посетила самую огромную мечеть в ОАЭ, названную в честь короля Фейсала.

После этого отправилась ближе к набережной посмотреть не менее красивую мечеть Аль Нур, куда пускают людей не только с мусульманским вероисповеданием. Я даже хотела посетить экскурсию, но не прошла «фейсконтроль», так как была в коротких шортах (лето всё-таки), а там должны строго соблюдаться правила одежды. Ну и ничего страшного, ведь увидеть мечеть снаружи – тоже огромное удовольствие. Закончить своё путешествие я решила на набережной лагуны Халид, и не зря. Как по мне, набережная Аль Маджаз – это лучшая достопримечательность Шарджи с красивым светомузыкальным фонтаном и множеством ресторанов и кафе.

От увиденного за несколько дней в самых красивых эмиратах ОАЭ я получила массу положительных эмоций, а моё воображение пополнилось множеством архитектурных красот, присущих Востоку. Мне даже стало немножко завидно тем, кто родился в этих краях, ведь эти люди обеспечены на всю жизнь, перед ними открыты все двери и возможности, а их Родина поистине настоящая сказка.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

Советы покупателям во время шоппинга в ОАЭ

News image

1. Торгуйтесь. Это обязательное условие выгодного приобретения.

Шоппинг в ОАЭ - знаменитые восточные базары

News image

Знаменитые восточные базары в Дубае

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Эмираты:

Комплекс Beachside

News image

Роскошные квартиры в комплексе Beachside в районе White Bay - это первоклассное жильё на побережье Персидского залива, вблизи от Дубая.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация