Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Дубай - Отзывы туристов - Тысяча первая рассказка про Дубаи


Тысяча первая рассказка про Дубаи
Дубай - Отзывы туристов

тысяча первая рассказка про дубаи

Нда, всё было как обычно прозаично. Тянулся подмосковный дождливый июль, и узнать что на дворе, как гриться, макушка лета можно было только по календарю. Дачная жизнь пребывала в сонливом состоянии, сильно отягощённом частыми всплесками навязчивых идей, как то - не сплавиться ли нам по рекам Сибири куда-нибудь, не отловить ли всех раков на Селигере, да и давно откладываемая поездка в Канны с целью покупки фильдекосовых панталон прямо-таки киянкой дубасила в наши нежные сердца. Требовался единственный правильный выход, хотя бы запасной или пожарный. И так как все события в нашей весёлой семейке, которая на словах предпочитает планировать всё загодя и не терпит авралов, происходят очень резко, да ещё послеполуденная гроза, лишившая всех последней надежды развлечься чисткой сливной ямы, перелила через край нашу неглубокую посудину терпения, мы решили двинуть в ОАЭ.

Почему Эмираты сказать трудно, скорее всего прошли по ценовому цензу-приемлимо, опять же уже упомянутая возможность пошататься по магазинам. Желанный тур был легко куплен с датой вылета через неделю - время необходимое для оформления въездной визы, можно сократить его до трёх дней, тогда надо доплачивать около пятидесяти долларов. Ещё интересное дополнение о котором мы в тот момент не знали. Если к моменту получения эмиратовской визы у Вас в паспорте красуется отметка о посещении Израиля, в визе возможно будет отказано и это хорошо, потому что Вас избавляют от худшей неприятности от ворот поворота уже где-нибудь в аэропорту Дубаи или Абу-Даби на паспортном контроле, что согласитесь намного грустнее. За полную достоверность в этом вопросе я не ручаюсь, но слезливых потерпевших, видеть приходилось. Так что, посетив обетованную землю лучше подождать срока окончания действия паспорта и уже с новеньким направляться к арабам. А самое правильное всё точно узнать в нормальном давно работающем турагенстве и только после этого выбирать какой полуостров привлекает больше Синайский или Аравийский.

Итак, поехали. Сразу скажу, что не надо ехать в ОАЭ летом, если Вы не собираетесь заниматься дайвингом и всё время проводить не выныривая из воды или настолько любите баню, что готовы в ней жить. Ноябрь и апрель – это сезон. Мы были неопытными путешественниками и нас ждал август.

Через пять с половиной часов после вылета из Шереметьева-2 наш самолёт уже стоял в Dubai International Airport в компании других: с понятными надписями – Казахские и Азербайджанские авиалинии, не совсем привычными – Оман, Катар и совсем уже деморализующими Fly Air Tanzania. Это было одно из первых наших путешествий за кордон, знания о том куда нас принесло исчерпывались названием страны и города, да ещё во время перелёта мой отважный муж поинтересовался у соседки рядом, что она рекомендует здесь посмотреть. Дева всю дорогу томно терзала разговорник, многозначительно вздыхала , в общем по всему было видно, что девушка серьёзная, информированная и её советам можно доверять. Советчица была немногословна, «Зоо» - процедила она. Зоопарк, так зоопарк так и запишем в план, хотя чего мы там не видели, живя на Пресне напротив такового.

Некоторое время сидим, разглядываем в окошко аэропорт, кругом всё исписано рекламой Шелл, наконец стюардессы с облегчением объявляют, что ща нас выпустят. Трудно описать впервые испытываемые ощущения выхода из кондиционируемого пространства в горячий воздух пустыни. Впечатление, что налетаешь со всего размаху, на невидимую преграду. Невидимую, потому что сильный удар чувствуешь, а откуда абсолютно непонятно. Вот так ударенные спускаемся по трапу и грузимся в автобус, который увезёт нас с лётного поля. Далее процедура прохождения паспортного контроля мало интересная и довольно долгая. Очереди на проверку разделены турникетом и еле двигаются. Подходит моя и я знакомлюсь с проявлением арабско-пограничного прикола. Дяденька с белой тряпочкой и чёрным шнурочком на голове, изучив мой серпастый-молоткастый, начинает пытать меня о моей семье и с кем я путешествую. Я, зная о том, что женщинам до тридцати лет без мужа, брата, отца въезд в страну запрещён, объясняю, что я как раз наоборот, под присмотром мужа и всё такое. Ответ его не удовлетворяет и он продолжает требовать моего папу, а потом ещё и маму. Через несколько минут пустого препирания до меня доходит, что мне сделали комплимент и человек интересуется с кем ребёнок, то есть я, здесь находится. Учитывая мой далеко не младенческий возраст, обозначенный в бумажках, и совсем не карликовый рост, это полное киргуду, короче шутка. Пограничник, выявив у меня отсутствие напрочь юмора, скучнеет и шлёпает в паспорт печать, проходи.

Спешим на обещанный трансфер до отеля. Пока автобус нас везёт, можно рассмотреть улицы. Они пусты совсем, то есть никого вообще. Мы едем по улицам, где живут люди, которые могут себе позволить не ходить пешком по такой жаре. Потом уже, побывав в Дейре, в которой жизнь кажется не затихает никогда, мы увидели, что никакая температура воздуха не испугает торговцев, чаще индусов, ждущих своих неприхотливых русских покупателей, по своей природе небоящихся уже ничего. Дорога из аэропорта недолгая, наша гостиница находится напротив торгового центра Аль-Гураир, на площади “ fish roundabout ” в смысле круговой разворот автомобилей вокруг каменной пары рыб ( ещё бы без подписи понять, что это были рыбы).

Прямо скажем отельчик дешёвенький, поэтому при выборе номеров терзаемся проблемой, что лучше шило или мыло. В переводе – окна номера могут выходить на не замолкающую дорогу, прекрасно шумящую даже через плотно закрытое окно, могут на башню минарета, со всей перспективой прослушать весь культовый крик, многократно усиленный мегафоном или в заманчивый чёрный колодец с видом на прачечную, но с рестораном внизу. Прельщаемся дорогой и рыбами, справедливо рассудив, что в постоянстве есть какой-то покой, дорога не будет лихо отплясывать по ночам и громогласно цитировать Коран ранним утром. К слову, такое знание предмета объясняется легко, в последующие приезды мы жили во всех этих трёх типах комнат. К номеру прилеплен небольшой балкончик, на нём очумелый кактус и очень удобно, даже не знаю как объяснить, что ли “отогревать и замачивать” видеокамеру. При существующей влажности и температуре она не работает, если её просто вынести на улицу из холодного и сухого гостиничного пространства и начать снимать, выключается через пару минут. Сначала приходится выкладывать неженку на балкон на часок, другой, чтобы привыкла к агрессивным условиям среды, а потом только пользоваться.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Развлечения в Эмиратах:

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

News image

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). С древних времен арабские земли привлекали своей роскошью купцов со всего мира.

Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ

News image

Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое.

Куда податься вечером?

News image

Центром ночной жизни по праву можно считать Дубай.

Исторические факты:

Ахмед бен Маджид - Лев Морей

News image

Рассказывает журналист-востоковед Игорь Кузнецов В свое время, когда я открыл лоции Ахмада ибн Маджида, меня поразил один контраст.

ОАЭ - исторический обзор

News image

История. Она всегда неоднозначна и когда казалось бы уже все известно и изучено – неожиданно приносит сюрпризы.

Национальная кухня:

Кухня ОАЭ: Традиции кулинарии сложились под влиянием пр

News image

Традиции кулинарии Объединенных Арабских Эмиратов сложились под влиянием природно-климатических и религиозных особенностей региона.

Туры в тайланд горящие туры.

Эмираты:

Эмират Рас-эль-Хайма

News image

- самый северный и самый плодородный из эмиратов страны. Столица эмирата - город Рас-эль-Хайма, считается древнейшим городом страны - с 695 г. н. э

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация