Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Самый дорогой отель в ОАЭ


Самый дорогой отель в ОАЭ
Новости - Новости сайта
20.11.2013 11:14

«Бурж аль Араб» либо Башня арабов ранее являлась самой высокой гостиницей во всем мире. Её высота была 321-н метр. На данный момент рекорд был побит, но при этом красота здания не померкла. Здание теперь носит название «Парус», поскольку было построено в форме арабской лодки. Над этим зданием работал Том Райт, который является британским архитектором. Строительство началось в 1994-м году, ну а завершилось спустя пять лет.

Конечно, в строительстве столь восхитительного здания участвовали лучшие архитекторы и специалисты, совсем не такие, как гастарбайтеры из юмористической передачи наша раша на канале ТНТ, делающие ремонт не так, как положено, а как получится.

Что касается арабского Паруса, то роскошь пропитывает данную гостиницу насквозь. Снаружи все здание опоясано тканью Дюпон, которая имеет тефлоновое покрытие, и отлично защищает от жары, пыли и грязи. Во время разного освещения также и жары отель светится, ну, а внутри данное покрытие идет молочно-белого цвета.

Попасть в данную гостиницу есть возможность несколькими путями. Ну, а точнее вертолетом через крышу или же, как положено, через дверь. В случае если вы отправились путешествовать на вертолете, то с крыши вы попадете в ресторан под названием Ultimate, который на данный момент является самым высоким во всем мире. И даже если у вас есть подводная лодка, то специально для вас был сделан подводный ресторан Al Mahara, который имеет форму подводного аквариума с возможностью пришвартоваться.

20/11/2013

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

ДУБАИ - РАЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ и НОЧНАЯ ЖИЗНЬ ДУБАИ

News image

Широчайший выбор товаров, свободные торговые зоны, низкие пошлины и привлекательные цены - вот причины, по которым Эмираты называют раем для покупа...

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

News image

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). С древних времен арабские земли привлекали своей роскошью купцов со всего мира.

Shop till you drop, или «покупки до упаду»

News image

С наступлением каждого нового года в Дубае подходит время для проведения регулярного Торгового фестиваля.

От украшений до верблюда

News image

Шопинг в Эмиратах – не просто приманка для туристов.

Авторизация