Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Гора под названием Джебель-Хафит


Гора под названием Джебель-Хафит
Новости - Новости сайта
14.01.2014 17:15

Джебель Хафит это гора, которая в ОАЭ занимает 2 место по величине. Также следует сказать, что её внесли в список ЮНЕСКО, ведь она является прямым кандидатом в природные чудеса света. Когда поднимались на самую вершину Джебель Хафит, то там нашли окаменелости кораллов, раковин, скелеты рыб и т.д. То есть это все указывает на то, что некоторое количество миллионов лет назад на данном месте находилось древнее море.

Пребывая здесь, чувствуешь небывалое вдохновение. Именно в таком состоянии наверняка великие люди изрекали мудрые мысли, которые мы потом записываем, повторяем и передаем друг другу. Крылатые выражения и цитаты можно прочитать на тематическом ресурсе, где вдобавок изложено, откуда взялось выражение, что означало, и как применяется теперь.

Одной из важных достопримечательностей, которые есть на горе Джебель Хафит, считаются источники, где отдыхать достаточно полезно и приятно. Прямо на вершину горы нас ведет двенадцатикилометровый серпантин, который так сильно любят велосипедисты. В прошлом году тут завершили работы над снежной трассой, у которой длина 2,6 километров, и тем самым она является самой протяженной во всем мире.

14/01/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Дубай

News image

на сегодняшний день по праву можно считать центром мирового шоппинга торговли, ведь сюда стекаются товары со всего мира.

Рынки

News image

Объединенные Арабские Эмираты – расположенная на побережье Персидского залива федерация, в состав которой входят семь княжеств: Дубай, Абу-Даби, Шар...

Куда податься вечером?

News image

Центром ночной жизни по праву можно считать Дубай.

Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ

News image

Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое.

Эмираты:

ФУДЖЕЙРА

News image

В отличие от остальных княжеств, эмират Фуджейра, располагается не на берегу Персидского залива, а на побережье Индийского океана, а если быть точне...

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация