Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - В Париж на один день


В Париж на один день
Новости - Новости сайта
03.07.2018 22:17

Собор Парижской Богоматери располагается прямо в центре Парижа, это место можно назвать, как географическим, так и духовным «сердцем» французской столицы. Его начали строить в 1963-м году, и завершилось строительство в 1345-м году. В высоту собор имеет 35-ть метров, высота колоколен составляет 69-ть метров.

Популярный колокол Эммануэль, который располагается в восточной башне, весит 13-ть тонн, ну а вес его языка 500 килограммов. Если внимательно взглянуть на архитектуру собора, заметно проявляется двойственность стилистических влияний, точнее можно заметить отголоски романского стиля Нормандии, где прослеживается достаточно плотное и мощное единство, но с другой стороны архитектор использовал новаторские архитектурные достижения готического стиля. С их помощью здание получило легкость и появляется впечатление, что вертикальная конструкция достаточно простая. Обзорная экскурсия по Парижу должна охватывать такие достопримечательности в обязательном порядке.

Если вы посещаете Париж в первый раз, необходимо знать, что все достопримечательности комфортнее осматривать, если скачаете мобильные аудиокниги, они помогут провести вас по увлекательным и важным местам этого города.

Святая капелла – достаточно известная готическая часовня-реликварий, она располагается на земле бывшего Королевского дворца, точнее на острове Сите. Её построил Людовик Святой в 1242-м году. Капелла имеет полный ансамбль витражного искусства XIII века, и была признана как самая красивая готическая церковь маленьких размеров. Её задумал Людовик Святой в качестве места для хранения священных реликвий, которые привозили крестоносцы из крестового похода. Самая главная реликвия это «Терновый венец, обагрённый кровью Христа», по идее его обладание должно было упрочить влияние французского королевства в большом христианском мире. Например, в 1239-м году Людовик получил венец и, согласно информации, он за него заплатил 135,000 ливров.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Куда податься вечером?

News image

Центром ночной жизни по праву можно считать Дубай.

Мир незабываемых развлечений

News image

Теплые и солнечные летние деньки остались позади. На улице заметно похолодало:

Возможности шопинга в ОАЭ безграничны

News image

          это одно из самых привлекательных для туристов занятий.

Советы покупателям во время шоппинга в ОАЭ

News image

1. Торгуйтесь. Это обязательное условие выгодного приобретения.

Эмираты:

Отличительные черты эмирата Фуджейра

News image

Фуджейра, входящая в Объединенные Арабские Эмираты, менее известна на российском рынке, чем Дубай.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация