Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Цинковые белила


Цинковые белила
Новости - Новости сайта
07.02.2019 23:40

Представители маленькой группы цинковых красок, которые состоят из определенных соединений цинка, будут иметь разнообразные свойства. С давних времен люди пытались из-за ядовитости свинцовых белил создавать белые краски и для этого использовали разные материалы. В 1780-м году Куртуа впервые из белил приготовил цинк. Его краска в то время была дорогостоящей, поэтому не стала распространенной и о ней забыли. Только в 1840-м году специалисты смогли создать из цинка неядовитую и достаточно дешевую краску, она вполне могла вести конкуренцию со свинцовыми белилами. Дальше процесс производства цинковых белил стал невероятно популярен.

Цинковые белила получаются, как мокрым, так и сухим методами, при этом последний будет состоять в следующем: металлический цинк необходимо накаливать в специальных приборах, пока что не обратится в пар. Попадая в струю воздуха, он воспламеняется, и так формируется оксид это порошок окиси цинка. Данный порошок станет оседать в специальных приемных камерах. В ближайших камерах мы получим окись цинка вместе с порошком металлического цинка, точнее это серная краска, которая часто используется в малярном деле. В остальных камерах присутствует совершенно чистый продукт. Далее окись цинка станет прокаливаться, затем подвергается прессованию, это даст возможность в несколько раз увеличить кроющую способность краски.

При мокром методе в раствор цинкового купороса необходимо лить раствор углекислой соды, пока не завершится формирование осадка. Этот осадок можно назвать углекислым цинком, его станут промывать, высушивать и потом он подвергается прокалке, чтобы из него полностью удалить углекислый газ.

Чистые цинковые белила всегда имеют синеватый оттенок, при этом они отличаются абсолютной белизной. Белила, которые продаются, не всегда наделяются подобными качествами.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Shop till you drop, или «покупки до упаду»

News image

С наступлением каждого нового года в Дубае подходит время для проведения регулярного Торгового фестиваля.

Куда податься вечером?

News image

Центром ночной жизни по праву можно считать Дубай.

Шоппинг в ОАЭ - знаменитые восточные базары

News image

Знаменитые восточные базары в Дубае

Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ

News image

Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое.

Эмираты:

РАС-АЛЬ-ХАЙМА

News image

Рас-Аль-Хайма расположен в 100 км от Дубая.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация