Рабочая шенгенская виза – документ, который потребуется соискателям, отправляющимся на работу за рубеж.

Рабочая шенгенская виза – документ, который потребуется соискателям, отправляющимся на работу за рубеж. Сегодня есть довольно трудная классификация шенгенских виз и в ней очень легко можно заблудиться. Необходимо усвоить одну важную вещь, точнее визы в шенген можно поделить на следующие виды: А, В и D. Сейчас мы не станем заострять свое внимание на визах (А), поскольку они необходимы в редких случаях.
Визы типа С являются краткосрочными, даже если предоставляются на срок до пяти лет. По ним не будет возможности прибывать в Европе больше трех месяцев на протяжении полугода, соответственно вы не сможете работать в Евросоюзе. Так что, стоит хорошо подумать и попытаться найти работу в России, в частности, просматривая вакансии на популярной доске объявлений. Рынок труда богат предложениями, и только ленивый человек будет говорить, что не может устроиться здесь.
Тем, кто все же решил поехать за границу, нужно помнить, что виза С является только туристической и для трудоустройства её будет недостаточно. Конечно же, можно будет получить краткосрочную визу и попробовать по ней работать нелегально, только вы станете сильно рисковать. Если органы правопорядка это обнаружат то, вас незамедлительно отправят на родину и на длительное время закроют дорогу в Европу, даже на всю жизнь.
С целью не остерегаться миграционных служб следует оформить визу категории D. Данный документ называется долгосрочным национальным. Каждый его обладатель имеет право находиться на территории европейского государства весь период его действия. Только не все национальные визы предоставляют право, чтобы официально работать за границей. Для этой цели потребуется отдельно оформлять рабочую шенгенскую визу. Лишь она сможет предоставить право работать в стране, которая её выдала, отправляться в другие европейские державы не больше чем на 3-и месяца.
Кому предоставляют рабочие визы
Изначально стоит сказать, что не всем подряд станут предоставлять визы в европейское государство. С целью получить ее, прежде всего, нужно обладать разрешением на работу, его предоставляют только соответствующие органы и лишь в стране трудоустройства.
Набор документов станет зависеть, учитывая правила, которые были установлены правительством державы, где вы станете работать, также и от типа трудоустройства.
Пакет документов для оформления национальной рабочей визы станет отличаться от документов, которые нужны для оформления туристической визы. |