Главная - Русские в ОАЭ - На морском песочке…

На морском песочке…
ОАЭ - Русские в ОАЭ

на морском песочке…

Предложение Владимира Винокура провести интервью на пляже показалось мне необычным и заманчивым, но найти народного артиста России среди, так скажем, не совсем одетых людей, оказалось делом нелегким. Наконец, взгляд остановился на весьма импозантном мужчине, в окружении загорелых длинноногих красавиц. Такая яркая красота присуща лишь русским девушкам! - подумала я и, уверенно приблизившись к отдыхающим, убедилась, что не ошиблась в своих выводах.

Владимир Натанович, Вы остановились в одном из самых дорогих отелей мира - Бурж Аль Арабе . Это желание ощутить себя арабским шейхом или традиционный размах нашего человека ?

Многие мои друзья уже не раз здесь бывали и порекомендовали мне Бурж Аль Араб как один из лучших отелей, добавив, что ничего подобного никогда раньше не видели. Захотелось самому в этом убедиться. Я видел много разных гостиниц в Америке, Австралии, Германии, Бельгии, Дании, где угодно, но такого блеска и буйства красок еще не встречал. Это действительно чудо XXI века! И обстановка, и обслуживание просто ошеломляют. Даже хорошо, что у отеля нет собственного пляжа - он объединен с пляжем отеля Джумейра Бич и, чтобы попасть на него, нужно переехать через мостик. Это создает очень романтическое настроение.
В комплексе Джумейра Бич обслуживание мне тоже понравилось, тем более, что служащие отеля почитают за честь, когда их пляж, рестораны или магазины посещают гости Бурж Аль Араба . Для них слово парус , одно из народных названий этого отеля, звучит как пароль.

Гастроли в Дубае - для Вас это больше работа или отдых?

На мой приезд сюда повлияло еще одно обстоятельство. Последнее время я очень много работал и заслужил пару выходных. Поэтому приглашение в Дубай дало мне возможность совместить работу и отдых. Прекрасно, что концерт в период Фестиваля совпал с Татьяниным днем . Представление было шикарным, и зрительский прием - очень теплым. Небольшой зал был заполнен до отказа. Может, не было, как мы привыкли, тысячи человек, ведь мы работаем, в основном, в больших аудиториях, где на концертах бывает до 4 тысяч зрителей. Но эти триста человек, пришедшие на мою программу в Дубае, мне очень дороги. Был дикий успех. Отношу я это к тому, что, во-первых, на концерте присутствовало много молодежи, а во-вторых, здесь не у всех есть возможность смотреть российское телевидение, люди соскучились по нашей эстраде, юмору.

Так что, эта поездка у меня неожиданно получилась и как отдых, и как работа. Самое главное, что коллектив тоже получил возможность отдохнуть - девочки даже успели побывать в аквапарке, где им очень понравилось. А я бы не отказался проехаться по Дубаю с экскурсиями…

Может, стоит продлить пребывание?

С удовольствием бы, но не получится - надо успеть подготовиться к юбилею Льва Лещенко, ему 31 марта исполняется 55 лет. Забот хватает. Абсолютно не остается времени на отдых, но я умею за 3 дня зарядиться, как за месяц.

А что стимулирует Ваше творчество?

Конечно, зритель! Благодарная публика - самое главное в нашем творчестве. Дубайский концерт, к примеру, меня очень вдохновил.

Зарубежная публика чем-то отличается от российской?

Не думаю. Программа, которую мы представляем за рубежом, не отличается от нашей обычной. Просто аудитория бывает разной. Дубай я посещаю первый, но, надеюсь, не последний раз. Мне очень понравилась реакция зрителей. Нас очень тепло принимают и в России, и за рубежом, но здесь чувствуется особая атмосфера.

Не секрет, что к нам в гости Вы приехали сразу после гастролей в Израиле. Как удалось уладить бюрократические проблемы с паспортами и визами?

Артисты - космополиты, люди мира! Эта чиновничья политическая возня не для нас. У меня много друзей в Израиле, есть друг - палестинец, лично знаю много ребят из арабских стран, которые учились у нас в России, устроились на работу и живут там до сих пор. Я понимаю, что здесь существуют свои правила, но на период Фестиваля мы получили особое разрешение о въезде в страну. В аэропорту нас встретил человек в национальной одежде, который очень быстро провел всю группу через пограничную зону безо всяких преград. Очень тепло нас тут встретили.

Не возникали ли у Вас какие-либо опасения перед поездкой в ОАЭ? Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Ираке, многие боятся ехать в арабские страны.

Я и секунды не колебался, потому что нам приходилось бывать в горячей точке в Израиле, где каждый день возможен удар.

Вы удовлетворены организацией концерта?

Да, очень. Мы недавно начали сотрудничество с компанией Таисия Интернейшнл , и нам понравилось предложение ее директора Татьяны Фредерик. Организовано все было просто замечательно - военный духовой оркестр, аукцион, подарки Татьянам….

Какие приятные впечатления Вы увезете с собой из этой страны?

Богатая обстановка, чистота, современные высотные здания, роскошные виллы - мое первое общее впечатление от Дубая. К сожалению, времени на экскурсии не было, но проезжая по улицам, я понял, что богатых людей здесь много. И условия для активного отдыха, как, к примеру, сафари в пустыне, гораздо цивилизованнее, чем в других странах. Мне будет очень любопытно приехать сюда просто отдохнуть недели на полторы-две, я люблю Восток. Уже даже позвонил жене и дочке, чтобы готовились к новому путешествию. Лишь бы был мир.

Для меня было большим счастьем пообщаться с соотечественниками здесь, в Эмиратах. Я открыл для себя нового зрителя, который живет в Дубае.

Читайте: