Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Мусульманам в ОАЭ запретили летать на Марс


Мусульманам в ОАЭ запретили летать на Марс
Новости - Новости сайта
13.03.2014 11:45

Религиозные власти в ОАЭ уже опубликовали фетву, которая полностью запрещает мусульманам осваивать Марс. Теперь действующее в стране управление по всем делам ислама приняло решение, что их путешествие на Красную планету при этом без возможности возвращения домой в исламе запрещается. Как сказали представители ведомству, то подобное путешествие в один конец является опасным для жизни, и совершенно не исключено, что человек, который поедет на Марс, не будет иметь возможности там выжить.

Зато никто не запрещает жителям Эмиратов передвигаться на престижных авто, читать отзывы про субару xv и другие модели, выбирая себе новое авто в связи с пополнением семейства, карьерным ростом и просто необходимостью что-либо в жизни изменить. Отзывы реальных людей помогают оценить реальную картину, принять решение о целесообразность покупки того или иного авто.

Что касается запретов полетов на Марс, таким образом, в управлении считают, что каждый человек, который полетит на Марс, достаточно сильно рискует "неоправданно погибнуть". И за подобное действие мусульман в загробной жизни ожидает точно такое же наказание, что и за самоубийство.

Также в управлении было сказано, что каждая религия должна защищать человека от различных опасностей. И об этом было написано в Коране, то есть не следует самих себя убивать, поскольку Аллах милостив к нам.

В середине 2013 года голландская компания под названием Mars One начала приглашать всех желающих добровольцев, которые хотят полететь на Марс и там начать его осваивать. Но при этом еще не существует технологий, которые предоставили возможность землянам возвратиться оттуда. Но, несмотря на это, самый первый полет на Красную планету компания уже наметила на 2022 год. В случае если он окажется удачным, тогда другая группа волонтеров отправится туда спустя два года.

Добровольцам должно быть от 18 до 40 лет, и обязательно они должны находиться в отличной физической форме. И в итоге желающих набралось много, и среди них 500 людей оказались представителями из Саудовской Аравии также и остальных арабских государств.

В общем, на Марс пожелало полететь 200,000 человек. Но из данного количества отобрали немного больше тысячи людей.

13/03/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

От украшений до верблюда

News image

Шопинг в Эмиратах – не просто приманка для туристов.

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

На противоположной стороне Дубайской бухты расположилась еще

News image

Из Дейры сюда каждые 12 минут отправляется автобус. Здесь представлены самые дешевые в мире товары из Юго-Восточной Азии.

Эмираты:

АДЖМАН

News image

Эмират Аджман примыкает к Шардже и является самым маленьким из семи эмиратов.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация