Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Оманский залив прекрасно подходит для дайвинга


Оманский залив прекрасно подходит для дайвинга
Новости - Новости сайта
04.04.2014 16:13

В Объединённых Арабских Эмиратах всегда можно найти место, как для отдыха, так и для других не менее интересных развлечений, например дайвинга, да, да в этой стране достаточно мест, которые непременно понравятся любителям подводных прогулок.


В Объединённых Арабских Эмиратах всегда можно найти место, как для отдыха, так и для других не менее интересных развлечений, например дайвинга, да, да в этой стране достаточно мест, которые непременно понравятся любителям подводных прогулок. Из самых известных мест на западном побережье Оманского залива любителей поплавать с аквалангом могут заинтересовать многие места. Прежде всего, это Скала Мартини находится она в Корфоккане и представляет собой относительно небольшое углубление, находящееся под водой. Максимальная глубина здесь не большая и едва достигает двадцати метров.

Не хуже можно провести время и в Болгарии, заказав билеты в «Профит тревел», на сайте http://www.airbooking.ru/bolgariya/ выбрав подходящую дату и рейс, перевозчика и стоимость. Благодаря чартерным рейсам удается существенно сэкономить на билетах, больше потратить на отдых и развлечения.

Подводная часть скального образования состоит из сплошного ковра разноцветных и мягких кораллов, среди которых прекрасно себя чувствуют многие обитатели моря. В небольших трещинах скалы свой дом устроили маленькие рыбёшки, обитающие на мелководье, в более крупных расщелинах обитают черепахи и множество мурен. Кроме них здесь можно встретить и других обитателей, которые прекрасно устроились среди кораллов. Из самых известных это тигровые и рыбы скорпионы, иногда даже встречается угорь. Над поверхностью воды риф поднимается на пять метров, поэтому насладившись красотами подводного царства, любители дайвинга здесь смогут отдохнуть.

Кроме известной скалы, здесь есть и другие интересные места для подводного плавания. Например, двадцати метровый затонувший катер Рэк, благодаря тому, что находится он на глубине в тридцать два метра здесь можно встретить всевозможных обитателей, от мелких рыб, до скатов и барракуд. Поскольку катер затонул в 2001 году, то за это время в нём успели поселиться обитатели моря, которые обязательно порадуют всех любителей подводных прогулок. Ещё одно удивительное место это скалы Шарм, состоят они не из одной скалы, а из множества больших и маленьких возвышающихся над поверхностью на разную высоту.

Здесь также можно поплавать и увидеть красивых рыбок и других обитателей подводного мира. Этот остров похож на плавник акулы, поэтому и название у него подобающее, то есть остров Акулий, это не просто кусочек земли, это огромные отвесные скалы, которые стали домом для многочисленных обитателей моря. Любители поплавать с аквалангом здесь могут увидеть ярких рыбёшек, которые грациозно скользят, серди скал.

04/04/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

На противоположной стороне Дубайской бухты расположилась еще

News image

Из Дейры сюда каждые 12 минут отправляется автобус. Здесь представлены самые дешевые в мире товары из Юго-Восточной Азии.

Рынки

News image

Объединенные Арабские Эмираты – расположенная на побережье Персидского залива федерация, в состав которой входят семь княжеств: Дубай, Абу-Даби, Шар...

Советы покупателям во время шоппинга в ОАЭ

News image

1. Торгуйтесь. Это обязательное условие выгодного приобретения.

Эмираты:

Фуджейра - Fujairah - описание эмирата

News image

Фуджейра , в отличие от остальных княжеств, располагается на берегу не Персидского залива, а Индийского океана (Оманского залива).

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация