Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Дубай - Экскурсии и выставки - День четвертый: Индийский океан и сафари в пустыне


День четвертый: Индийский океан и сафари в пустыне
Дубай - Экскурсии и выставки

день четвертый: индийский океан и сафари в пустыне

Проспал завтрак, еле успел на автобус до пляжа. Автобус едет минут пятнадцать, сначала мимо какого-то узкого залива с бесплатными пляжами и небоскребами на той стороне, а потом подъезжает к воротам платного пляжа. Вход стоит 5 дихрам (35 рублей), внутри - домик с игровыми автоматами, идиотские диснеевские фигурки с протянутой рукой, чтобы фотографироваться, парк и два пляжа по бокам парка - это все стоит на маленьком полуострове. Волны сильные, но плавать можно, если в сторону берега. К соленой-соленой воде уже попривык - я, честно говоря, раньше плавал только в Балтийском и Черном морях, ну еще в Мертвом, но там соль-то понятно к чему, там это основное удовольствие.

Я взял камеры и пошел бродить по пляжу - только отошел, меня спрашивают:
- Where are you from?
Сидят три мужика, вроде арабы, один постарше, двое молодых, один из них волосатый. Мускулистые фигуры.
- From Russia.
- Откуда из России? - один перешел на русский. - А то мы боимся, что ты террорист из Чении.
- Из Чечни?
- Да, из Чечни! Пожалуйста, не взрывай нас. Ты мусульманин? Твой головной убор...
- Да нет, это просто от солнца, удобно. - я ношу тюбетейку.
- Погоди минуту, - он достал мне из холодильной коробке бутылочку сока.
Оказалось, тот, что постарше, учился в Харькове. Они из Ливана.
Говорят, будто наша армия против Аллаха.
Мы стали говорить о войнах - мол, все хотят мира, все войны ради денег и так далее.
“Я думаю, - сказал ливанец, - после Путина будет его человек, Иванов. Как там в Москве? Шестьдесят лет не был“.
Реклама и деньги, говорю.

Далее нас ждало сафари. Мне очень хотелось сидеть на переднем сидении, рядом с водителем - из чужих отчетов я знал, что там впечатления самые полные, ну и снимать надо. И хотя я два раза бегал в номер - сначала за забытой тюбетейкой, потом вообще за камерой, все же переднее место было мое. В гостиницу за нами заезжают прямо на джипах - в принципе обычные Тойота Лэнд Круизер. Сразу стало понятно, что это не сафари в смысле там гоняться за животными, а в смысле джипы прыгают по барханам. Ехали от Дубая минут сорок, причем было непонятно, почему нельзя остановиться прямо на этом месте и начать уже кататься - пустыня есть, пригорки есть, что еще надо. Когда доехали, всё стало понятно: туристические лавки, кокосы, квадроциклы, верблюд на привязи, сокол на привязи, страус гуляет (огромный!), и главное - желтый, а не бледненький песок, и действительно - барханы. Остановка 35 минут, пока все нафотографируются. Из пустыни приезжает чудо-юдо - как-будто гигантский многоместный квадроцикл с большим количеством колес, с торчащим мотором и с пассажирами в защитных очках - никаких стекол нет. Неизвестно, насколько в нем ощущения сильнее, но выглядит это круто. Наша машина едет второй, наш водитель сохраняет невозмутимость, хотя Радмила сзади уже начинает покрикивать от ужаса. Мы с Максимом ловим откровенный кайф, его жена невозмутима, как наш водитель.

- Мама! - кричит Света.
- Мама дорогая! - передразнивает ее водитель и ведет машину явно не так, как только что ехала передняя, а еще круче. - Кошмар!
Наш водитель не русский, но наизусть выучил всё, что кричат русские от страха.
- Ну почему он не может ехать нормально, ну хотя бы как та машина, что впереди, обязательно надо вот так?!
- Папа дорогой! - дразнится водитель. Он, наконец, улыбается.
Света готова остановить машину и отказаться от поездки. Если бы у меня был пистолет, я бы пристрелил ее, лишь бы она не останавливала - так мне нравится.
- Я понимаю, он куражится, чем больше я кричу, тем больше ему нравится, - пытается успокоиться Света, но тут мы заезжаем на очередную как будто девяностоградусную горку и скатываемся с нее боком, - АААА!
- You drive, - предлагает ей водитель.

Наконец, подъезжаем к забору с к колючей проволокой, полная остановка. В сером небе белый диск - это, типа, закат. В другое время года тут наверное действительно очень красиво, у меня на самом деле есть фотография, которую сделали мои друзья тут - шикарный разноцветный закат, но сейчас это серое небо и белый диск солнца. Вдалеке, у колючей проволоки, будто случайно идет караван верблюдов, подгоняемый из джипа. Все вылезают из машин, отдыхают, фотографируются. Мы подъезжаем к импровизированной бедуинской деревне. Никаких бедуинов там, понятно, нет - сначала катание на верблюдах, они смешно поднимаются и садятся, это и составляет основное развлечение. Во всех путеводителях рассказывают, как правильно нужно пить кофе по-арабски - мол, его доливают до тех пор, пока не откажешься, покачивая чашкой. Вряд ли какому-то туристу пригодится это знание. Даже в бедуинской деревне кофе наливают в фуршетном варианте - выпил, закусил фиником и дальше пошел - делать временные татуировки хной, фотографироваться в национальной одежде, курить яблочный кальян (тут его называют шиша ). Пока курим кальян, я немножко знакомлюсь с негритянским семейством - молодой высокий негр и чуть пухленькая жена.

- Тут так много русских! - удивляется негр.
- А вы откуда? - спрашивают его наши барышни.
- London, England, - гордо говорит негритянаская жена.
Наши барышни фотографируются с кальяном, делают руки козой. Йо!
Негр удивляется, смеется, говорит жене:
- They doing like a gangsta. - спрашивает у барышень, - Why you like to do this?
- R’n’B, - пытается объяснить Оксана. Тут громко включают музыку. Негр не понимает.
Потом ужин, всякие шашлыки из ягненка, пахлава, хумус, фрукты.

После ужина в центр деревни на ковер выходит барышня танцевать танец живота. Сначала она танцует одна, удерживает меч на лбу, на бедре, на груди, потом выбирает барышень с большой грудью и заставляет держать меч их, потом просто танцует со всеми мужчинами подряд. Когда зовет танцевать детей, те не знают, что нужно делать с красивой танцующей женщиной, это очень смешно.
На этом вечер и оканчивается, едем по ночной трассе в гостиницу. Я фотографирую дорогу в пустыне, водитель ровно в тот момент, когда я нажимаю на спуск, выключает фары. Все смеются. На трассе мигает фарами передней машине, мол, обгоняю. Тот включает габариты - обгоняй. Он снова мигает. Тот включает. Мигает. Включает. Автомобильный юмор. Наконец, обгоняет - сзади тут же мигают фарами.

Прощаясь, Света говорит водителю:
- You are a good driver.
- You are a good rider, - отвечает тот.

Продолжение следует.....

Никита Павлов

Материалы, любезно, предоставлены Туристическим порталом Travel.ru

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Развлечения в Эмиратах:

Дубай

News image

на сегодняшний день по праву можно считать центром мирового шоппинга торговли, ведь сюда стекаются товары со всего мира.

На противоположной стороне Дубайской бухты расположилась еще

News image

Из Дейры сюда каждые 12 минут отправляется автобус. Здесь представлены самые дешевые в мире товары из Юго-Восточной Азии.

Шоппинг в ОАЭ - знаменитые восточные базары

News image

Знаменитые восточные базары в Дубае

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Исторические факты:

В зоне эмиратских

News image

Ученые утверждают, что жизнь в здешних жарких песках, пусть и не нашумела в истории, но у костров плясала.

Наследный принц, поэт народный

News image

Виктор Лебедев - руководитель представительства ИТАР-ТАСС в ОАЭ. Кандидат исторических наук. Первый лауреат премии Виктора Посувалюка для журналисто...

Национальная кухня:

Статья: Национальная кухня в Арабских эмиратах

News image

Сайт: 100 дорог Поездка в Эмираты – это замечательная возможность познакомиться со своеобразной арабской кулинарией.

Самая детальная информация звенигородское шоссе 28 стр 16 здесь.

Эмираты:

Базар - вокзал

News image

Иностранный турист в Шардже, с одной стороны, не чувствует себя оторванным от цивилизации, с другой ­ не теряет ощущения, что он все­таки на Востоке...

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация