Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Как работает тепловизор и для чего он применяется


Как работает тепловизор и для чего он применяется
Новости - Новости сайта
01.12.2015 16:22

Возможность видеть в темноте человеку, по природе, не дана, но все-таки это не особо смущает современные технологии, которые позволяют видеть совершенно свободно даже в самой кромешной темноте. Принцип же работы такой техники основывается на том, что каждое тело излучает тепло в виде инфракрасного света, а значит с помощью инфракрасной камеры это тепло можно обнаружить и преобразовать в цвета, которые воспринимает человеческий глаз. Сейчас же, технологии позволяют не только увидеть тепло в виде инфракрасного луча, но также и определить температуру этого тела. Устройство, которое помогает в этом – тепловизор. Принцип работы тепловизора похож на принцип работы любого устройства ночного видения, правда, этот прибор умеет не только ловить луч, но и распознавать его интенсивность и длину волны света.

Применяются тепловизоры достаточно широко. Прежде всего, тепловизоры появились на потребности армии, поскольку артиллерия ночью не может продвигаться в условиях отсутствия света. Тепловизоры же, помогают в этом, ведь любой человек сможет не только увидеть какое-то движущееся тело, но также и распознать, что это за тело и какую форму имеет. Поскольку это может быть всего лишь животное, которое пробегало мимо. Простые камеры ночного видения не дают такой точности, и можно будет заметить лишь движущийся объект. Современные снайперы также оснащены современными тепловизорными прицелами, которое позволят видеть на достаточно большое расстояние даже в темноте.

Но не только в армии могут применять такое устройство, поскольку тепловизор всегда может пригодиться в любых условиях, когда нужно померять температуру тела либо же объекта не приближаясь к нему. Таким образом обезопасив себя от лишних проблем. Что касается доступности такого прибора, то любой человек имеет возможность приобрести тепловизор, и использовать его для охоты или же в личных целях. Законодательством не прописан запрет на использование тепловизоров в своих целях.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Shop till you drop, или «покупки до упаду»

News image

С наступлением каждого нового года в Дубае подходит время для проведения регулярного Торгового фестиваля.

ДУБАИ - РАЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ и НОЧНАЯ ЖИЗНЬ ДУБАИ

News image

Широчайший выбор товаров, свободные торговые зоны, низкие пошлины и привлекательные цены - вот причины, по которым Эмираты называют раем для покупа...

Дубай

News image

на сегодняшний день по праву можно считать центром мирового шоппинга торговли, ведь сюда стекаются товары со всего мира.

Эмираты:

Базар - вокзал

News image

Иностранный турист в Шардже, с одной стороны, не чувствует себя оторванным от цивилизации, с другой ­ не теряет ощущения, что он все­таки на Востоке...

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация