Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Как работает тепловизор и для чего он применяется


Как работает тепловизор и для чего он применяется
Новости - Новости сайта
01.12.2015 16:22

Возможность видеть в темноте человеку, по природе, не дана, но все-таки это не особо смущает современные технологии, которые позволяют видеть совершенно свободно даже в самой кромешной темноте. Принцип же работы такой техники основывается на том, что каждое тело излучает тепло в виде инфракрасного света, а значит с помощью инфракрасной камеры это тепло можно обнаружить и преобразовать в цвета, которые воспринимает человеческий глаз. Сейчас же, технологии позволяют не только увидеть тепло в виде инфракрасного луча, но также и определить температуру этого тела. Устройство, которое помогает в этом – тепловизор. Принцип работы тепловизора похож на принцип работы любого устройства ночного видения, правда, этот прибор умеет не только ловить луч, но и распознавать его интенсивность и длину волны света.

Применяются тепловизоры достаточно широко. Прежде всего, тепловизоры появились на потребности армии, поскольку артиллерия ночью не может продвигаться в условиях отсутствия света. Тепловизоры же, помогают в этом, ведь любой человек сможет не только увидеть какое-то движущееся тело, но также и распознать, что это за тело и какую форму имеет. Поскольку это может быть всего лишь животное, которое пробегало мимо. Простые камеры ночного видения не дают такой точности, и можно будет заметить лишь движущийся объект. Современные снайперы также оснащены современными тепловизорными прицелами, которое позволят видеть на достаточно большое расстояние даже в темноте.

Но не только в армии могут применять такое устройство, поскольку тепловизор всегда может пригодиться в любых условиях, когда нужно померять температуру тела либо же объекта не приближаясь к нему. Таким образом обезопасив себя от лишних проблем. Что касается доступности такого прибора, то любой человек имеет возможность приобрести тепловизор, и использовать его для охоты или же в личных целях. Законодательством не прописан запрет на использование тепловизоров в своих целях.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

Shop till you drop, или «покупки до упаду»

News image

С наступлением каждого нового года в Дубае подходит время для проведения регулярного Торгового фестиваля.

Салон красоты “Exotic Island”

News image

Если вы настроены хорошо отдохнуть и создать себе отличное настроение - посетите салон красоты “Exotic Island”.

Эмираты:

Золотой центр Шарджи - Sharjah Gold Center

News image

На протяжении истории человечества золото являлось одним из наиболее ценных товаров.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация