Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Особенности экономики ОАЭ


Особенности экономики ОАЭ
Новости - Новости сайта
16.12.2015 09:45

В течение последних двух лет, ОАЭ достиг значительных успехов на пути к устойчивой, стабильной и разнообразной экономике. В 2014 году фондовые биржи ОАЭ были обновлены от уровня "Frontier", что означает рыночный статус «зарождающейся» экономики, до значительно более высоких отметок по глобальному индексу рынка Morgan Stanley Capital International (MSCI). Это достижение рассматривается инвесторами как свидетельство в прочной и стабильной экономической политики, что и вызвало такое решение MSCI, которые делают свою оценку на основе оценки определенных показателей, таких как нормативно-правовая база, корпоративное управления в местных компаниях, инвестиционный климат, обменный курс а также возможность перевозки добываемых ресурсов. В результате, инвесторы сегодня наблюдаем возрастающую стабильность на рынках, поддержанных набухания числа институциональных инвесторов.

Второй вехой стало введение долгожданного закона о несостоятельности в начале 2015 года. Этот закон предлагает корпорациям возможность ходатайствовать о возбуждении во время финансовых затруднений, большинство из которых они не смогли бы пережить в прошлом. Компании, ведущие бизнес в ОАЭ теперь могут ожидать более прозрачной набор законов и правил, особенно в области кредитования или ликвидации целых компаний.

Закон позволяет участникам рынка чувствовать себя увереннее, в том числе и перспективных международных инвесторов, заинтересованных в рынке ОАЭ, поскольку они обеспечивает вливание инвестиционных средств для долгосрочных жизнеспособных инвестиций, а также планирования на случай чрезвычайных ситуаций. Совсем недавно, правительство ОАЭ внесло историческую поправку к свое законодательство. 6-я по величине производства сырой нефти страна в мире, которая, по приблизительным оценкам, в 2014 году добывала 3,4 миллиона баррелей в день, ввела государственное субсидирование отрасли добычи нефтепродуктов на местном рынке в августе 2015 года.

С момента основания страны, бензиновый рынок ОАЭ субсидируются федеральными и местными органами власти. Это позволяет в значительной степени влиять на местную цену на нефтепродукты.  Цена на нефть, указанная в докладе будет удерживаться до следующего заседания комитета, специализирующегося на нефтепродуктах, которое состоится через 30 дней. Цена будет также включать в себя мониторинг прибыли для дистрибьюторов. В дополнение к бензину, цены на дизельное топливо также будет зависеть от снятия субсидий, но в противоположную сторону.

Каждое государство в Персидском заливе имеет свои собственные отличительные особенности ведения экономической политики, однако, принципы построения экономики этих стран во многом похожи, так как они основаны на добыче энергетических ресурсов. Поэтому следует отметить, что даже на фоне своих соседей, которые достаточно серьезно занимаются добычей энергоресурсов, ОАЭ демонстрирует серьезные успехи. С точки зрения конкурентоспособности ОАЭ по сравнению с другими рынками, такими как Катар, Гонконг и Сингапур, ОАЭ стал еще более дорогим местом для жизни.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

На противоположной стороне Дубайской бухты расположилась еще

News image

Из Дейры сюда каждые 12 минут отправляется автобус. Здесь представлены самые дешевые в мире товары из Юго-Восточной Азии.

Покупки и шоппинг в ОАЭ

News image

Если вы приехали в Эмираты отдыхать, то с удовольствием насладитесь прекрасными видами, искупаетесь в теплом море.

Хлеба и зрелищ

News image

Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт.

ДУБАИ - РАЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ и НОЧНАЯ ЖИЗНЬ ДУБАИ

News image

Широчайший выбор товаров, свободные торговые зоны, низкие пошлины и привлекательные цены - вот причины, по которым Эмираты называют раем для покупа...

Эмираты:

Золотой центр Шарджи - Sharjah Gold Center

News image

На протяжении истории человечества золото являлось одним из наиболее ценных товаров.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация