Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Горнолыжный отдых в Непале


Горнолыжный отдых в Непале
Новости - Новости сайта
13.06.2017 12:34

В Непале не существует горнолыжных курортов, к которым мы привыкли. Точнее тут нет оборудованных трасс, подъемников, комплексов отелей, которые предлагают оборудование в прокат. В Непале горнолыжный курорт не в приоритете, тут есть трековые походы с пешим восхождением в заснеженные горы.

В последнее время открылись туристические компании, которые занимаются экстремальными выездами на потрясающие нетронутые склоны. Часто такие горнолыжные туры в Непал организаторы устраивают на склоны под названием Аннапурны. Начинать бронирование горнолыжных туров нужно заранее.

Есть компании, которые готовы предложить увлекательно покататься на сноуборде с Эвереста. Это место замечательно подойдет для сноубордистов, ведь катание будет происходить на целинных, точнее нетронутых склонах и только в режиме хели-ски.

Компании, которые занимаются организацией диких лыжных курортов в Непале, занимаются только заброской туристов на склоны Аннапурны. В основном лагерь для катальщиков находится на высоте приблизительно 3,000 метров. Спуск на сноуборде выполняется на высоте 5,000 метров.

На момент освоение горнолыжного Непала стоит приблизительно 4,000 долларов. Это полный пакет тура, который включает проживание также и питание в местной гостинице, организацию спуска. В Непале не получится арендовать сноуборд, но его есть возможность приобрести в Покхаре.

В Непале довольно популярен треккинг. Точнее, пешие восхождения на склоны Гималаев выполняются осенью и весной, в это время погода сухая и теплая. С целью выйти на трек обязательно нужно оформить Trekking permit, для этого обращайтесь в любое туристическое агентство. Его цена составляет примерно 20-ть долларов.

Дополнительно туристы должны оформлять Teams Kart. Данный документ указывает на регистрацию треккера, это необходимо для службы спасения. Его цена также составляет 20-ть долларов. Специалисты советуют воспользоваться помощью местных жителей в качестве проводников, также можно нанять гида из агентства, где вы станете оформлять разрешение. Есть группы, которые предпочитают самостоятельно отправляться в трек, только в этом случае стоит быть уверенными в собственных силах, ведь заблудиться в горах опасно для жизни.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Куда податься вечером?

News image

Центром ночной жизни по праву можно считать Дубай.

От украшений до верблюда

News image

Шопинг в Эмиратах – не просто приманка для туристов.

На противоположной стороне Дубайской бухты расположилась еще

News image

Из Дейры сюда каждые 12 минут отправляется автобус. Здесь представлены самые дешевые в мире товары из Юго-Восточной Азии.

Салон красоты “Exotic Island”

News image

Если вы настроены хорошо отдохнуть и создать себе отличное настроение - посетите салон красоты “Exotic Island”.

Эмираты:

Умм-аль-Кувейн

News image

Несмотря на быстрый прогресс ОАЭ, Умм-аль-Кувейн уже на протяжении многих лет сохраняет свои традиции, жизненный уклад и несравненный восточный коло...

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация