Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Очередность наследования


Очередность наследования
Новости - Новости сайта
01.12.2017 13:31

В современном гражданском кодексе предусматривается 2 метода получения наследства это по закону также и по завещанию. Последний метод подразумевает, что собственник имущества имеет возможность завещать его без каких-либо ограничений человеку, тут не учитывается родство.

Если завещание не оформлено, тогда наследование проводится только по закону, в данной ситуации имущество получат родственники только в порядке очереди.

Первая очередь

В данную категорию входит жена, дети также и родители наследодателя. Если будут присутствовать все люди, входящие в первую очередь, тогда они получают оставшееся имущество в равных долях. Но если среди таких наследников будет всего лишь один человек, тогда наследство получит он, вот наследники второй очереди не будут призываться. Наследство нужно оформлять в указанные законом сроки.

С целью чтобы переживший супруг оказался признан наследником, важно, чтобы их брак был официально зарегистрирован. Подметим, что гражданские супруги никогда не считаются наследниками первой категории, даже если они заключили церковный брак.

Дети, появившиеся на свет вне брака, они в любом случае окажутся наследниками, только тут очень важно, чтобы наследодатель был записан, что он мать/отец детей. Если дети появились во время неофициального брака, и в свидетельстве будет отсутствовать запись об отцовстве, тогда они смогут оказаться наследниками только после гибели отца, но данный момент потребуется устанавливать только в судебной инстанции. Тут присутствует, важна оговорка – например, после расторжения брака на протяжении 300 дней отцом детей будет признан бывший супруг, если не доказать другое.

Если родителей лишили прав, тогда их дети имеют право стать наследниками.

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Шоппинг в ОАЭ - знаменитые восточные базары

News image

Знаменитые восточные базары в Дубае

От украшений до верблюда

News image

Шопинг в Эмиратах – не просто приманка для туристов.

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

Дубай

News image

на сегодняшний день по праву можно считать центром мирового шоппинга торговли, ведь сюда стекаются товары со всего мира.

Эмираты:

Новый аквапарк The Ice Land появится в Рас-Аль-Хейме

News image

В эмирате Рас-Аль-Хейма ведется строительство уникального аквапарка The Ice Land, предназначенного для семейного отдыха на свежем воздухе. Аквапарк ...

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация