Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Дубай - Общие сведения и факты - В Арабских Эмиратах открылся первый в мире отель Джорджио Армани


В Арабских Эмиратах открылся первый в мире отель Джорджио Армани
Дубай - Общие сведения и факты

в арабских эмиратах открылся первый в мире отель джорджио армани

27 апреля 2010 года в Объединенных Арабских Эмиратах состоялось открытие долгожданного отеля высшей категории Armani Hotel Dubai, расположенного в стенах высочайшего в мире небоскреба Burj Khalifa («Башня Халифы») в Дубае.

Торжественную церемонию разрезания ленточки у входа в первый в мире отель Armani провели Мухаммед Али Алаббар, председатель крупнейшего ближневосточного застройщика Emaar Properties PJSC, и сам маэстро всемирно известного итальянского Дома моды Armani – Джорджио Армани.

Первый в мире комплексный проект от Armani располагается с 8 по 39 этажи высочайшей «Башни Халифы», имеет 160 роскошнейших гостиничных номеров и номеров «люкс», восемь оригинальных ресторанов, предлагающих отведать блюда международной кухни, начиная с японской и индийской и заканчивая средиземноморский, эксклюзивные магазины, среди которых три бутика Armani – Armani/Galleria, Armani/Dolci, Armani/Fiori, и Spa-салонов.

Интересным будет отметить, что дизайн отеля и широкий спектр услуг в нем были придуманы и разработаны самим Джорджио Армани: начиная с мебели, изготовленной на заказ, каменных полов Eramosa, обшивки деревянными панелями типа «зебра», ткани, обтягивающей стены, и аромата в ванной, до меню в ресторанах и удобств, находящихся в номерах.

Гармонично дополняют отель резиденции Armani, располагающиеся на 9-16 этажах небоскреба и состоящие из 144 роскошных частных апартаментов, которые, как и гостиничные номера, были также разработаны итальянским маэстро.

«Долгое время я мечтал о том, чтобы открыть отель, где с удовольствием смог бы останавливаться сам вместе со своей семьей и друзьями, отель, где художественные и эстетические взгляды Armani сочетались бы с итальянскими теплотой, сердечностью и гостеприимством. Благодаря компании Emaar и моему другу Мухаммеду Алаббару эта мечта, наконец-то, сбылась. Я очень взволнован и одновременно рад в первый раз пригласить своих гостей и друзей в первый в мире отель Armani Hotel Dubai», – сказал Джорджио перед самым открытием отеля.

Отель Armani Hotel Dubai стал первым проектом в совместной гостиничной сети Giorgio Armani S.p.A. и Emaar Properties PJSC, которая будет состоять из эксклюзивных отелей, курортов и резиденций. Открытие второго отеля итальянского маэстро намечено на 2011 год в Милане, а затем последующих в Нью-Йорке, Токио, Шанхае и Лондоне.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Развлечения в Эмиратах:

На противоположной стороне Дубайской бухты расположилась еще

News image

Из Дейры сюда каждые 12 минут отправляется автобус. Здесь представлены самые дешевые в мире товары из Юго-Восточной Азии.

Shop till you drop, или «покупки до упаду»

News image

С наступлением каждого нового года в Дубае подходит время для проведения регулярного Торгового фестиваля.

Советы покупателям во время шоппинга в ОАЭ

News image

1. Торгуйтесь. Это обязательное условие выгодного приобретения.

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Исторические факты:

История ОАЭ

News image

С древнейших времен до начала нового времени. По последним археологическим находкам, первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к 7 ...

Эмираты в средние века

News image

В период с 7 по 17 век жители Эс-Сира занимались морской торговлей.

Национальная кухня:

Кухня ОАЭ: Традиции кулинарии сложились под влиянием пр

News image

Традиции кулинарии Объединенных Арабских Эмиратов сложились под влиянием природно-климатических и религиозных особенностей региона.

Эмираты:

Аджман

News image

Аджман — самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация