![]() Новая история ОАЭ |
![]() История оаэ - объединенных арабских эмиратов |
![]() ОАЭ - исторический обзор |
![]() Отличный отдых |
![]() Тысяча первая рассказка про Дубаи |
![]() Отзывы о Дубаи |
Кофе по-арабски |
ОАЭ - Национальная кухня |
Хотя кофейные зерна и расселились с Аравийского полуострова по всему миру, принятый здесь способ его приготовления не получил столь широкого распространения. Основное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что, по традиции, арабы доводят кофе до кипения трижды. При кипячении исчезают наиболее тонкие вкусовые аспекты насыщенного кофе, однако, в этом способе приготовления напитка присутствует своя романтика. Ритуал приготовления кофе не изменился с древних времен и происходит с такой же торжественностью, как, скажем, заваривание чая в Японии. По всей Аравии гостя традиционно приветствуют чашечкой ароматного кофе с добавлением кардамона или имбиря. Бедуины пустыни готовили кофе на огне, в наше время используются специальные медные формы, заполненные раскаленными углями. Несколько медных кофейников – “далал” (или “далля”) помещаются на эти подставки. На первом этапе зерна обжариваются с добавлением имбиря или кардамона в специальной металлической сковороде – “махмаса”, затем они помещаются в медную ступку цилиндрической формы – “яал вал хаван” и хорошенько перемалываются. Молотый кофе пересыпается в кофейник, заливается водой и доводится до кипения. Напиток затем переливается во второй кофейник. Через несколько секунд кофе снова помещается в первый кофейник, кипятится и опять возвращается во второй. Эта процедура проводится трижды. Сетчатая часть листьев пальмового дерева или конопля используются в качестве фильтра. Прежде, чем напоить гостей, хозяин наливает кофе в свою чашку и пробует его, давая понять, что напиток готов к употреблению. Затем, кофе разливается в маленькие овальные чашечки без ручек – “финган” и раздается гостям. На прощание гостей окутывает облако ароматов розовой воды – “мараш”, сбрызнутой на руки, и жженого сандалового дерева – “бохур”. В домашних условиях арабский кофе готовится в джезве – маленьком медном сосуде с длинной ручкой. В чашку воды добавляют две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара, переливают эту смесь в джезву и доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается (при температуре, близкой к температуре кипения воды), джезву снимают с огня, затем вновь доводят до кипения. Так повторяют три раза. Для ароматизации в кофе можно добавить имбирь или кардамон.
|
Читайте: |
---|
Советы покупателям во время шоппинга в ОАЭ![]() 1. Торгуйтесь. Это обязательное условие выгодного приобретения. |
Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр![]() В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс. |
Покупки и шоппинг в ОАЭ![]() Если вы приехали в Эмираты отдыхать, то с удовольствием насладитесь прекрасными видами, искупаетесь в теплом море. |
Дубай![]() на сегодняшний день по праву можно считать центром мирового шоппинга торговли, ведь сюда стекаются товары со всего мира. |
Гражданка ОАЭ первой из арабских женщин планирует покор![]() Гражданка Объединенных Арабских Эмиратов Эльхам АльКасими в апреле текущего года планирует отправиться в экспедицию на Северный полюс. |
История Объединенных Арабских Эмиратов![]() V тыс. до н. э. Наряду с Двуречьем и долиной Нила, юг Аравийского полуострова и побережье Персидского залива считаются древнейшими очагами цивилиз... |
Национальная кухня ОАЭ: традиционные блюда![]() Несмотря на отдельные различия, кухни народов арабских стран (Египта, Алжира, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии) имеют много общих черт... |
Отдых в ОАЭ: Княжество Фуджейра на берегу Оманского зал![]() Это княжество имеет порт у входа в Персидский залив, а также бухту с расположенным севернее портом Корфаккан, обеспечивающую выход в Индийский океан... |
More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа |