Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Мечеть Шейха Заеда является символом современной исламской архитектуры


Мечеть Шейха Заеда является символом современной исламской архитектуры
Новости - Новости сайта
13.12.2013 14:47

Столь величественная мечеть Шейха Заеда является примером настоящей современной исламской архитектуры, также и самой популярной достопримечательностью, которая находится в ОАЭ. Строительство данной достопримечательности завершилось в 2007-м году, и только через год Министерство туризма страны заявило, что вход в данную мечеть откроется, помимо мусульман, еще и всем желающим представителям иных конфессий, желающих заглянуть сюда.

Мечеть – не единственное место, притягивающее туристов сюда. Куда поехать в путешествие? Этот вопрос многие решают именно наличием известных достопримечательностей в городе или стране, выбирая то, что наиболее соответствует интересам.

Во время строительства религиозного комплекса с целью украшения молельных комнат и внутренних помещений, для отделки внутреннего двора и наружных стен применяли мрамор, керамику, разноцветные кристаллы и полудрагоценные камни, еще и 24-каратное золото.
Мечеть Шейха Заеда обладает такой притягательной силой благодаря немыслимым масштабам также роскошным интерьерам. В главном молитвенном зале люстра была внесена в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим размерам. Светильник был украшен кристаллами Сваровски и весит он 12-ть тонн, в высоту имеет 15-ть метров. Также тут находится самый большой в мире ковер, и его площадь составляет 5-ть тысяч м2, и весит он 47-ми тонн. В общем, на территории религиозного сооружения вполне может находиться сорок тысяч человек.

13/12/2013

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

News image

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). С древних времен арабские земли привлекали своей роскошью купцов со всего мира.

Мир незабываемых развлечений

News image

Теплые и солнечные летние деньки остались позади. На улице заметно похолодало:

Shop till you drop, или «покупки до упаду»

News image

С наступлением каждого нового года в Дубае подходит время для проведения регулярного Торгового фестиваля.

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

Эмираты:

Умм-аль-Кувейн

News image

Несмотря на быстрый прогресс ОАЭ, Умм-аль-Кувейн уже на протяжении многих лет сохраняет свои традиции, жизненный уклад и несравненный восточный коло...

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация