Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Сварка оптики


Сварка оптики
Новости - Новости сайта
10.09.2014 12:24

Сварка оптического волокна является процессом, который необходим для соединения оптических волокон при помощи высокотемпературной термической обработки. Сегодня все производится в автоматическом режиме при помощи специализированных сварочных аппаратов.

Современные сварочные аппараты это промышленные роботы, которые обладают автоматической системой управления, и управляет ими только человек.

Аппарат обладает определенными блоками либо узлами:

  • Электронный блок;
  • Блок питания;
  • Монитор;
  • Механическая часть.

Следует подметить, когда вы будете покупать сварочный аппарат, то следует называть его полное название, точнее сварочный аппарат, предназначенный для автоматической сварки оптических волокон. Затем следует назвать фирму-производителя и соответственно модель, с помощью которой осуществляется сварка оптики. Совершенно все модели аппаратов обладают своим собственным программным обеспечением, которое уникально для каждой модели. Обычно интерфейс пользователя подразумевает клавиатуру, монитор и меню. В меню присутствует 2 раздела, один из них это открытый, который предназначается для пользователей, и секретный, который только для сервиса. Секретный раздел меню обычно закрывается комбинацией клавиш либо паролем, он применяется, когда необходимо осуществить настройки сварочного аппарата.

Современные сварочные аппараты есть возможность поделить на 3 группы:

  • Сварочные аппараты, обладающие зафиксированными V-канавками;
  • Сварочные аппараты, у которых присутствует выравнивание прямо по сердцевине;
  • Сварочные аппараты, предназначенные для ленточного оптического волокна.

Процесс сварки обычно начинается с разделения оптического кабеля, очистки волокон от гидрофобного материала. Затем на волокна кабеля надевают специализированные гильзы. Волокна, которые следует варить, потребуется поставить в зажимы сварочного аппарата, затем благодаря манипулятору осуществляется их совмещение.

10-09-2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Мир незабываемых развлечений

News image

Теплые и солнечные летние деньки остались позади. На улице заметно похолодало:

На противоположной стороне Дубайской бухты расположилась еще

News image

Из Дейры сюда каждые 12 минут отправляется автобус. Здесь представлены самые дешевые в мире товары из Юго-Восточной Азии.

Рынки

News image

Объединенные Арабские Эмираты – расположенная на побережье Персидского залива федерация, в состав которой входят семь княжеств: Дубай, Абу-Даби, Шар...

Возможности шопинга в ОАЭ безграничны

News image

          это одно из самых привлекательных для туристов занятий.

Эмираты:

Город Шарджа

News image

– столица одноименного эмирата, где проживает основная часть его населения (около 350 тыс.чел.).

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация