Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Первая в истории женщина-пилот из ОАЭ теперь сбросила бомбы на ИГ


Первая в истории женщина-пилот из ОАЭ теперь сбросила бомбы на ИГ
Новости - Новости сайта
16.10.2014 16:31

Майор по имени Мариам аль-Мансури, которая является самой первой женщиной-летчиком истребителем во всей истории ОАЭ, смогла возглавить один из сводных отрядов ВВС данного государства Персидского залива, и на данной неделе начала бомбардировать все позиции "Исламского государства" которые находятся в Сирии.


Майор по имени Мариам аль-Мансури, которая является самой первой женщиной-летчиком истребителем во всей истории ОАЭ, смогла возглавить один из сводных отрядов ВВС данного государства Персидского залива, и на данной неделе начала бомбардировать все позиции "Исламского государства" которые находятся в Сирии.

Пока в Эмиратах муссируется тема вооружения, в нашей стране активно развивается строительство жилых и бизнес-объектов, рынок предлагает большой ассортимент материалов. Поэтому, если нужен уголок, цемент, доски, металлическая полоса купить это всё можно оперативно, с доставкой, и со скидками.

Все фотографии аль-Мансури, которая сияет от восторга, находясь в кабине истребителя, которые обнародовало государственное информативное агентство ОАЭ, смогли вызвать множество эмоций в соцсетях. Аль-Мансури появилась на свет в Абу-Даби, когда она достигла подросткового возраста, то мечтала сделать карьеру именно в военно-воздушных силах своей страны. Ей потребовалось подождать определенное время, пока что власти ОАЭ не позволили женщинам служить в армии ОАЭ. Потом девушка училась в военном колледже им. Халифа бен Заеда в 2007 году, и сейчас она полноценный пилот на истребителе модели F-16.

Во время ранних интервью сама аль-Мансури говорила, что по причине пола она не ощущала дискриминации во время службы. Как она заявила, то каждый просто должен обладать достаточно высоким уровнем боевой компетенции.

Сейчас нам не известно, насколько являются важными усилия, которые прилагает аль-Масури также и её соотечественники в новой коалиции воздушной кампании, которая борется против "Исламского государства", и смогло закрепиться на весьма большой территории Ирака и Сирии. Кроме этого достаточно важен факт именно её участия. Как было написано в издании как The Wall Street Journal, то арабское участие в подобных бомбардировках больше является символическим фактором, нежели военное значение. И, по мнению аналитиков, то это весьма смелый поступок со стороны арабских стран, которые длительное время работали только в тени против исламистов, и никогда не участвовали в операциях с ними.

Но как сказано в Washington Post, такое символическое участие арабской женщины, летчика-истребителя, предоставляет надежду совершенно всем женщинам, которые были порабощены "Исламским государством". Кроме этого следует сказать, что Саудовская Аравия тоже выставила фотографии собственных пилотов.

16/10/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Дубай

News image

на сегодняшний день по праву можно считать центром мирового шоппинга торговли, ведь сюда стекаются товары со всего мира.

Merle Norman Cosmetics - Открыт первый павильон в Дубае

News image

Известный американский косметический бренд Merle Norman Cosmetics открыл свой первый павильон в дубайском торговом центре Dubai Festival City (DFC)....

Рынки

News image

Объединенные Арабские Эмираты – расположенная на побережье Персидского залива федерация, в состав которой входят семь княжеств: Дубай, Абу-Даби, Шар...

Салон красоты “Exotic Island”

News image

Если вы настроены хорошо отдохнуть и создать себе отличное настроение - посетите салон красоты “Exotic Island”.

Эмираты:

Умм-эль-Кайвайн (Умм-аль-Кувейн)

News image

— эмират в составе Объединенных Арабских эмиратов, расположен на побережье Персидского залива, в 50 км от Дубая и в 34 км к северу от Аджмана.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация