Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - Мудрецы из Аравии бросили вызов мусульманам


Мудрецы из Аравии бросили вызов мусульманам
Новости - Новости сайта
22.03.2014 15:45

Недавно король Саудовской Аравии издал указ, по которому в список международных террористических организаций включили 4 исламские группы: «Хезболлах», «Джабхат-ан-Нурса», «Исламское государство Ирака и Леванта», «Братья мусульмане».


Недавно король Саудовской Аравии издал указ, по которому в список международных террористических организаций включили 4 исламские группы: «Хезболлах», «Джабхат-ан-Нурса», «Исламское государство Ирака и Леванта», «Братья мусульмане». Непонятна ситуация с «Братьями мусульманами», их резолюция выглядит так, как будто аравийский монарх решил занять сторону в конфликте этих движений с египетским правительством. Напомним, что 25 декабря прошлого года египетское правительство объявило эту организацию террористами. 8 марта египетский посол подчеркнул, что египетские власти надеются на то, что многие арабские страны последуют их примеру.

Те туристы, которые не очень хорошо переносят жару, могут выбрать другое направление отдыха, и вместо ОАЭ отправиться на прогулку по морям и океанам. Популярные круизные компании предлагают самые разнообразные экскурсии и впечатления, от которых просто не хочется отказываться.

И, видимо, надежды военных, которые представляют сегодня египетское правительство, и которые отстранили от правления президента Египта Муххамеда Мурси, имеют под собой основание. На форуме «За мир в странах ислама», который открылся 9 марта, самой главной темой обсуждения стали проблемы радикализма. Как пишет газета “The Khaleej Times”: «Последнее время у некоторых маргинальных групп появилась тенденция сеять ненависть между людьми, высказывая свои мнения о мусульманах и исламе, тем самым вселяя в людей страх и создавая конфликты», это заявил на форуме правитель ОАЭ. Он же назвал решение саудовского короля « очень смелым и значительным шагом», который не даст этим террористическим организациям навредить человечеству. Он же призвал арабские страны объединиться и бороться против терроризма и прекратить помогать им финансово и морально. Но, на форуме также было отмечено, что устранить группу «Братья мусульмане» будет нелегко, так как они проникли в религиозные и общественные организации.

Но наш соотечественник, научный сотрудник Института мировой экономики заявил, что «Братья мусульмане» являются представителями мягкого и умеренного исламистского движения и никогда не занимались террором. Но, когда они, в 2012 году пришли к власти, они должны были бороться с восставшей против них оппозицией. Так «Братья» и стали более жесткими, бескомпромиссными и непримиримыми.

22/03/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Рынки

News image

Объединенные Арабские Эмираты – расположенная на побережье Персидского залива федерация, в состав которой входят семь княжеств: Дубай, Абу-Даби, Шар...

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

News image

С древних времен арабские земли привлекали своей роскошью купцов со всего мира. Восточный базар всегда был символом изобилия и разнообразия товаров....

Возможности шопинга в ОАЭ безграничны

News image

          это одно из самых привлекательных для туристов занятий.

Хлеба и зрелищ

News image

Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт.

Эмираты:

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

News image

В 1998 году ЮНЕСКО признала этот эмират Культурной столицей Арабского мира за его верность искусству и культуре, бережное сохранение наследия.

More in: Аджман, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Авторизация