Skip to content

ОАЭ путешествие в сказку

Главная - Новости сайта - ТОП-4 мест в Абу-Даби


ТОП-4 мест в Абу-Даби
Новости - Новости сайта
27.03.2014 18:12

Туристы, после того, как отоспятся после проведения бурной новогодней ночи, то они часто спрашивают, что сейчас им делать? Многие в ОАЭ ощущают себя словно в большом бутике, где много чего интересного и оно, несомненно, заслуживает внимания, и не знаешь, откуда следует начинать.

Конечно, и в нашей стране есть много неизведанных краев, которые должен изучить каждый, кто любит Родину. Например, в Пермском крае можно отправиться покорять живописный горный хребет кваркуш, окруженный непередаваемыми по красоте видами, а еще здесь можно вживую увидеть северных оленей.

Что касается Абу-Даби, прогулку вполне можно будет начать с Афганского рынка, который находится на Мина-Порт-Роуд. Это, следует отметить, что легендарный ковровый рынок в Абу-Даби. Достаточно многие туристы приходят в это место просто, чтобы посмотреть, но в итоге уходят отсюда с интересным афганским ковром, выполненным вручную либо красивым комплектом подушек. Именно на данном рынке ощущается весь колорит восточного базара, о котором многие из нас слышали, только не видели. Даже поговаривают, что тут продается настоящий ковер-самолет.

Не менее колоритным местом является верблюжий рынок, который располагается восточней Джебель Хафит в потрясающем оазисе под названием Аль-Айне. В этом удивительном месте есть возможность взглянуть на верблюдов, которые продаются, и стать свидетелем этого. Данный процесс весьма интересный и его следует запечатлеть на снимках. На этом рынке, после того как завершился фестиваль верблюжьей красоты, то приобрели самого дорогого верблюда в истории. Точнее дубайский принц, которого зовут Хамдан бин Мухаммед Аль Мактум, за красавца отдал 2,7 миллионов долларов.

Для мужчин превосходным новогодним подарком будет посещение тематического парка под названием Ferrari World. Люди в Эмиратах любят только всё самое-самое, и данный парк, между прочим, не исключение. «Мир Феррари» следует сказать, что является самым огромным крытом парком развлечений, который протягивается на площади в 86 тысяч квадратных метров.

После такой дозы адреналина, наверное, появится желание заняться чем-то спокойным. В качестве варианта можно предложить погулять в оазисе Лива. Он находится в самой глубине страны, примерно в ста километрах от побережья, но поверьте, данная поездка будет стоить потраченного времени. Тут удивительным образом деревья чередуются с дюнами из красного песка, ну а километры пустыни сменяются пальмами, небольшими водоемами и рощами.

27/03/2014

 


Читайте:


Развлечения в Эмиратах:

Дубай открыл новый шопинг-молл Мирдиф сити центр

News image

В Дубае для туристов открыли новый шопинг-молл «Mirdif City Centre», расположенный на шоссе Эмирейтс.

Хлеба и зрелищ

News image

Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт.

Шопинг в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

News image

С древних времен арабские земли привлекали своей роскошью купцов со всего мира. Восточный базар всегда был символом изобилия и разнообразия товаров....

Советы покупателям во время шоппинга в ОАЭ

News image

1. Торгуйтесь. Это обязательное условие выгодного приобретения.